Caïpirihna
Me revoilà ! Après quelques soucis de connexion Internet, je suis donc de retour pour vous proposer mes petites recettes.
Aujourd’hui, il s’agit d’un cocktail qui rappelle l’été et le sable chaud : la Caïpirihna !
Bon, il est un peu corsé mais il faut bien ça pour oublier le temps morose de chez nous :-)
CAÏPIRIHNA
Pour 2 verres, il vous faudra :
- 10cl de cachaça (c’est l’équivalent du rhum au Brésil) ou de rhum blanc
- 3 citrons verts (idéalement non traités)
- 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
- des glaçons
Nettoyer les citrons verts.
Prélevez le jus d’un citron et détaillez les deux autres en petits dés.
Répartissez les dés de citrons verts dans deux verres (type verres à whisky), arrosez de sirop de sucre de canne (1 cuillère à soupe dans chaque verre).
Versez ensuite le jus de citron dans chaque verre, remuez, ajoutez des glaçons et arrosez de chachaça (5cl par verre).
Dégustez (avec modération ou pas) en écoutant ça :